Förderung von Jugendchören

Eine zentrale Aufgabe des Aargauischen Kantonalverbandes.

Die Projektleitung des Aargauer Jugendchores liegt in der Verantwortung unseres Servicecenters.

Die Leitung des Servicecenters «aargausingt» liegt in den Händen von Marcel Hasler, Vorstandsmitglied des Fricktalischen Sängerbundes, langjähriger Leiter des Jugendchors Gipf-Oberfrick und bestens vernetzt in der aargauischen Chorlandschaft.

Gerne beantwortet er alle Fragen im Zusammenhang mit dem Aargauer Jugendchor.

Chorleitung

Mit Leidenschaft und Begeisterung

Sandrine ist vom Projekt "Aargauer Jugendchor" begeistert und freut sich schon heute auf die Probenwoche im Herbst 2019.

Sandrine Kindler-Chanson (*1989) aus Bern musiziert mit viel Leidenschaft und breitem Interesse in verschiedensten Funktionen und Formationen. Ob mit der Violine im Orchester, dem Klavier in der Band, der Reisegitarre in der Hängematte oder singend im Chor – Hauptsache mit netten Menschen, spannenden Arrangements und gerne musikalisch. Stilistisch ist sie sowohl in der Klassik als auch in Pop, Rock und Jazz zu Hause.

Seit 2014 ist sie musikalische Leiterin des Frauenvokalensembles «les chantelles», für welches sie bei Bedarf komponiert und arrangiert. Nebst der Musik schlägt ihr Herz für die Pädagogik – Sandrine Kindler hat mehrere Jahre als Klassenlehrerin auf der Sekundarstufe I unterrichtet und dabei auch kleinere und grössere Schulmusicals und Schülerkonzerte erfolgreich zur Aufführung gebracht. Zurzeit befindet sie sich im Masterstudium Schulmusik II an der Zürcher Hochschule der Künste mit persönlichen Schwerpunkten in Gesang, Chorleitung und Komposition.

Wer sind wir

Der Aargauer Jugendchor ist ein Projekt des Aargauischen Kantonal-Gesangvereins, kurz "aargausingt". Aargausingt ist der Dachverband von 100 Aargauer Chören mit 2500 Sängerinnen und Sängern. Er engagiert sich stark für die Förderung der Jugend.